机构职能

    1.依照国家相关法律法规规定,根据市政府授权,履行市属企业的国有资产出资人职责;负责市国有资产基础管理工作,研究制定市国有资产监督管理制度,监管市属企业的国有资产。

    2.负责市属企业国有资产的保值增值,建立和完善国有资产保值增值指标体系,制定考核标准,对企业国有资产保值增值情况进行统计、稽核等。

    3.负责推动国有经济布局和结构的优化调整,指导推进市属企业改革和发展,推进国有企业现代企业制度建设,完善公司法人治理结构。

    4.按照法定程序和市委规定的干部管理权限,对市属企业领导人进行任免、考核和奖惩;按照社会主义市场经济体制和现代企业制度的要求,建立选人用人机制,完善激励和约束制度。

    5.负责督促市属企业上缴国有资本收益,参与制定国有资本经营预算管理的制度和办法;按照规定,负责国有资本经营预决算编制和执行等工作。

    6.负责指导市属企业工资分配工作,拟订市属企业负责人收入分配政策并组织实施;按照有关规定,管理市属企业派出监事会。

    7.依法指导县(市、区)国有资产监督管理工作。负责城镇集体企业的资产监督管理工作。

    8.承办市政府交办的其他事项。


服务大厅

友情链接

  • 人民网
  • 新华网
  • 中国江苏
  • 中国盐城
  • 盐城新闻网
  • 产权交易所

欢迎光临本站,您是第     位访问者!

主办单位:盐城市人民政府国有资产监督管理委员会    地址:中国·江苏盐城市新都路16号

电话:0515-88195006  传真:0515-86661260  邮件:jsycgzw@sina.com   苏ICP备14049963号-1技术支持:中亿网络