内设机构

    1.办公室。协助委领导处理机关日常党务、政务工作;负责委机关文秘、会议、机要、保密、档案、财务、资产管理和后勤服务等工作;负责委议定事项的督查督办工作;负责对外宣传和新闻工作;负责机关电子政务和信息化建设工作。

    2.  组织人事处(党群工作处)。负责委机关党建和机构编制、人事管理、干部教育和离退休干部等工作;拟订向国有控(参)股企业派出国有股权代表的方案;按照法定程序和市委规定的干部管理权限,承担市属企业领导人的任免、考核、奖惩和日常管理工作;承担国有企业人才队伍建设和市属企业后备干部管理工作;拟订市属企业董事、监事的委派及其管理办法;根据有关规定,负责指导、协调国有企业党建、群团和精神文明建设工作,完善民主管理机制,落实职代会条例等涉及职工维权和维持企业稳定等工作。

    3.发展改革处(政策法规处)。承担国有经济运行状况、国有资产管理体制改革、国有企业改革发展等重大问题的调查研究工作;负责推动国有企业布局和结构的优化调整;审核市属企业发展战略和规划;负责对市属企业重大投资决策履行出资人职责的工作;研究提出国有企业改革改制的政策建议;拟订国有企业合并、股份制改造、上市、合资等改革重组方案;负责机关规范性文件的合法性审核工作,承办机关法律事务;负责机关信访、行政复议工作;联系国有企业安全生产、应急管理、节能减排和环境保护等工作;承担市国有企业改革和发展领导小组办公室的具体工作。

    4.财务考评处(监事会工作办公室)负责指导国有企业建立健全会计和财务管理制度;承办市属企业财务预决算的有关工作;完善国有企业负责人经营业绩考核制度,对市属企业负责人进行年度和任期考核;建立健全国有企业绩效评价指标体系,综合考核市属企业的经营业绩;承担国有资产统计分析工作;研究提出国有企业收入分配制度改革的指导意见;根据有关规定,负责调控国有企业工资分配总体水平的工作,提出企业负责人薪酬管理制度和激励办法并组织实施;按照有关规定,规范国有企业负责人职务消费和职工福利保障;协同开展国有企业负责人离任和任期经济责任审计工作;承担市属企业监事会的日常管理工作;

    5.产权管理处。研究提出完善国有产权管理的意见;负责市属企业国有资产产权界定、登记、划转、处置及产权纠纷调处等工作;负责国有资产产权交易的管理和监督工作;研究提出国有企业重大资产损失责任追究的意见和措施;负责国有资产评估项目的核准和备案;承办股份有限公司国有股权管理相关工作;审核市属企业国有资本金变动、股权转让和发债方案;承办市属企业国有资本经营预决算编制和执行有关工作,督促国有企业上缴国有资本收益,监督、管理国有资本收益的使用;承担国有企业清产核资、资产处置和资产损失核销工作;承担城镇集体企业资产监督管理工作。

    6.机关党委。负责委机关党建工作。

       

服务大厅

友情链接

  • 人民网
  • 新华网
  • 中国江苏
  • 中国盐城
  • 盐城新闻网
  • 产权交易所

欢迎光临本站,您是第     位访问者!

主办单位:盐城市人民政府国有资产监督管理委员会    地址:中国·江苏盐城市新都路16号

电话:0515-88195006  传真:0515-86661260  邮件:jsycgzw@sina.com   苏ICP备14049963号-1技术支持:中亿网络